Juanjo Conti: Goodreads review: Los wachos (Walter Lezcano)

Me gustó, pero me había hecho mucha expectativa y algunos cuentos no me terminaron de cerrar.

Los cuentos del libro con algunas notas:

* El gusto del vidrio: me quede con ganas de saber qué pasaba, como si fuese el primer capítulo de una novela.
* Jada Fire: una historia de amor s través de la pantalla con una actriz porno. Estuvo bueno.
* Turno noche: un relato. Podría crecer más.
* La restricción del miedo: este cuento si me gusto en serio.
* Camerún: divertido el desenlace.
* El ardor: me quedó una duda con el final.
* Manzana deliciosa: me hubiera gustado que pase un poco más.
* Padres, mascotas, extraños: final un poco perturbante.
* El futuro del dinero: buen cuento, buena estructura.

Rating: 2/5

Original: https://www.goodreads.com/review/show/1779061942

Juanjo Conti: Goodreads review: Cuentos Escogidos (Mario Benedetti)

Escuché este libro en Audible mientras acomodaba el patio ayer a la tarde. Voy a dejar un breve comentario/opinión sobre cada uno de los cuentos que componen la selección (como todas mis reviews acá, son más para mi yo del futuro que otra cosa):

* El presupuesto: muy divertido cuento sobre la burocracia estatal.
* Familia Iriarte: en el mismo universo que el cuento anterior. También me gustó mucho.
* Los pocillos: un cuento sobre un siego, con un final un poco previsible.
* Réquiem con tostadas: genial. De los mejores del libro.
* Los bomberos: cortito, simpático, ahí nomás.
* La expresión: a la hora de repasar estos cuentos, no recordaba cual era hasta que volví a buscarlo. Eso debe decir algo :o
* La noche de los feos: ni fue ni fa.
* Miss Amnesia: medio borgeano, aunque el cuento del ciego es otro :p
* De puro distraído: un poco político, cosa que no me atrae mucho.
* Jules y Jim: está bueno, per también con un final que aunque no podía ser otro, predecible.
* La sirena viuda: sobre exiliados. No me interesa mucho.
* El hombre que aprendió a ladrar: cortito y sencillo.
* El sexo de los ángeles: cortito también. Sobre las palabras. También tuve que volver a buscarlo.
* Mucho gusto: también tuve que volver a buscarlo. Final predecible. Menciona a Kafka.
* Un boliviano con salida al mar: me acuerdo la trama pero no recuerdo que el final sea para descorchar botellas. Menciona a Borges.
* Lingüistas: corito y con un final demasiado respetuoso.
* Todo lo contrario: micro relato. También con juego de palabras. Tampoco lo recordé sin buscarlo.
* Maison Lucrèce: excelente cuento. Sobre un prostíbulo de literatas.

Rating: 3/5

Original: https://www.goodreads.com/review/show/1779044878

Patricio Molina: Scorpion Bar Celebrates Grand Opening at Patriot Place

Scorpion Bar Celebrates Grand Opening at Patriot Place, Friday, September 30, 2016
Press Release – October 3, 2016

(October 3, 2016; Foxborough, MA)—BLACKLINE Retail Group and The Kraft Group proudly celebrate the opening of Scorpion Bar. Scorpion Bar brings Patriot Place creative, traditional style Mexican cuisine in a high quality, luxury environment. The 7,800 SF restaurant can accommodate private parties in addition to the main areas and is highlighted by its two expansive outdoor patios.
The grand opening was on Friday, September 30, 2016 at 5 PM.

The new Scorpion Bar is located at 253 Patriot Place. This is the second Scorpion Bar location for Big Night Entertainment Group with the first located at Foxwoods.

BLACKLINE Retail Group based in Newton, MA represented the Landlord in this transaction.

About Patriot Place
Adjacent to Gillette Stadium, Patriot Place features more than 1.3 million square feet of shopping, dining and entertainment. Patriot Place is uniquely positioned on Route 1, half way between Boston and Providence and surrounded by several affluent communities boasting average incomes of $100,000+. Anchored by Gillette Stadium & Convention Center, Brigham & Women’s Hospital, Bass Pro Shops, Cinema de Lux, Renaissance Hotel, and over 700,000 sq. ft. of retail and restaurant space, electronic traffic counters at the site have measured 9 MILLION visitors per year, not including NFL game days.

About BLACKLINE Retail Group
Based in Newton, Massachusetts, BLACKLINE Retail Group provides first class shopping center leasing and brokerage services to Landlords from Connecticut to Maine.  BLACKLINE leases over 3 Million Square Feet of premium retail in Lifestyle Centers, Power Centers & Neighborhood Centers and have completed hundreds of retail transactions with Anchor Stores, Restaurants, Junior Anchors, Fashion Tenants and Service Users of all types.

BLACKLINE’S expertise includes property marketing, strong local prospecting, lease negotiating, and site planning and tenant mix advisory services. With our team’s local and regional market knowledge and range of skills including shopping center marketing, lease negotiating, site planning, engineering and real estate finance, we offer landlords and tenants alike a full picture of the opportunities associated with any particular site.  Visit www.blacklinere.com, call 617.553.1820 for more information.

CONTACTS:
BLACKLINE Retail Group, LLC
Marketing Department
617-553-1820
info@blacklinere.com

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Juanjo Conti: Goodreads review: Los catorce cuadernos (Juan Sklar)

Conocí al autor durante la Feria del Libro de Santa Fe. Creo que conocer al que escribió un libro hace que te den más ganas de leerlo. Dejé un par de libros más pensados que venía leyendo y me metí con esta novela. Evidentemente fue muy entretenida porque la terminé en menos de usa semana, que para mi ritmo de lectura (que no es full time) está bastante bien.

Algunos comentarios que me quedaron en la cabeza:

Está muy bien escrita. Algunos pasajes son sublimes, por ejemplo, recuerdo, de la página 123 a la 128, cuando empieza hablando de unas polillas y termina con esto que twitié: https://twitter.com/juansklar/status/...

La parte en la que reflexiona sobre que la historia de Bebota no podría ser escrita porque sería tildada de exagerada/irreal me hizo acordar al cuento de Casciari sobre el enano gay.

Las descripciones de los "encuentros amorosos" (pero mirá como me cuido en las redes sociales) son demasiado explícitas, pornográficas, podría decir. No tengo, en principio, nada en contra del lenguaje, otras novelas (como las de eZcritor la superan en este sentido), pero en esta me parece que desentonaban, o se iban de registro o no hacían falta.

Me parece que la novela podría haber terminado unas páginas antes, cuando dejan la isla. No se si está bien o mal que la historia allá seguido: me sorprendió.

Sigo sin saber a qué se debe el título. Supongo que será algún concepto de guionistas.


Rating: 3/5

Original: https://www.goodreads.com/review/show/1768821294

Juanjo Conti: Feria del Libro de Santa Fe 2016

Este año no etuve en stand, aunque me paré atrás del tablón un par de veces y dejé mis libros expuestos.

(links de cosas que fui capturando con el celu)

Autores a leer en algún momento

  • Juan Terranova
  • Luciano Lamberti
  • Walter Lezcano (Los wachos)
  • Odiseo Sobico (Comic)
  • Marcos Almada (Galgo)

Joaquin Tita: Install memcached in Mac OS El Capitan



The easiest way to install memcached is to use homebrew package installer:

$ brew install memcached

This locates memcached in /usr/local/opt/memcached/bin/

Starting memcached (by default at port 11211 or with -p port_number):

$ memcached -p 9000

To have launchd start memcached now and restart at login:

$ brew services start memcached

To change the default ram size (64mb) used by memcached use -m option:
$ memcached -m 128  -p 9000

Lastly, run memcached as a daemon with -d:

$ memcached -d -p 9000

Facundo Batista: Comida fácil y sabrosa para el humano moderno


Es tan fácil, y sale tan bien, que este plato es casi como un comodín.

Es tapa de asado al horno.

La tapa de asado es un corte que está al lado del costillar (arriba, adelante) y es más barato que el asado, el vacío, la paleta, etc, y es 100% carne (no huesos).

No se usa mucho porque como no tiene grasa dentro de la carne, tiende a salir un poco dura. Por otro lado, tiene grasa afuera, que le da un gustito muy rico, pero que al mismo tiempo uno puede sacar totalmente si quiere una preparación bien magra.

La forma de preparar este corte, que recomiendo porque me funciona siempre, es muy sencilla.

Poné papel metalizado en la mesada, y apoyá la tapa de asado arriba. Condimentala de un lado, dala vuelta y condimentala del otro. Yo le pongo sal gruesa, pimienta, y chimichurri deshidratado (directamente, sin hidratarlo previamente), pero podés ponerle lo que quieras: ajo, ají molido, orégano, mostaza (¡queda muy bien!), y muchos etcéteras más; no recomiendo ponerle verduras, porque salen medio "hervidas".

Envolvé la carne condimentada con el papel de aluminio que quedó abajo de la carne, y con otro que le pongas por arriba. Le podés poner más, si te quedaron agujeros: la idea es que no pierda líquido.

Luego, meté la carne envuelta en el horno, en una asadera, y dejala dos o tres horas a fuego bajo. Sí, tarda en cocinarse, pero lo que te lleva a vos son 5 minutos. Es buena idea ponerle un poco de agua a la asadera, para que si se escapan jugos de la carne (¡porque no la envolviste bien!) no se quemen en la asadera y hagan humo o tiren olor.

A mí me gusta acompañar este plato con cebollas al horno. De nuevo, muy fácil, las pelás y cortás en trozos grandes (te podría decir que alrededor de 25-30 cm3, pero quizás es más útil si te digo que las dejes más o menos del tamaño de una nuez grande. Las tirás en una asadera, un poco de aceite por arriba, y listo. Yo las salpimento cuando ya están casi hechas, para que no larguen mucho líquido (de nuevo, condimentar a gusto). Me gusta sacarlas cuando ya se empezaron a quemar, :)

Marcelo Fernández: Charlas: Introducción a AWS y a HTTP/2

Hace unos días tuve el placer de dar una charla en el CIDETIC, perteneciente a la Universidad Nacional de Luján, respecto a los servicios de cloud computing en general y a los de Amazon Web Services en particular.

Como siempre, preparar y hablar en público sobre un tema no es lo mismo que tener los conceptos algo desordenados, producto únicamente de la experiencia práctica; por lo que fue un desafío organizar tantas ideas algo deshilachadas… y acepté gustoso. De hecho, tengo un par de críticas que hacerme a mí mismo sobre cómo salió, como que por ejemplo, me quedaron cosas en el tintero y me llevó más tiempo de lo planificado.

De paso, subí también los slides que armé para la charla de HTTP/2, que vengo reeditando prácticamente todos los años en la cátedra de Teleinformática y Redes. Esta vez pude ir con el protocolo estandarizado para mostrarle a la gente. 🙂

En fin, los slides, para aquellos que les interesa, los dejé en la sección Charlas del blog. Pueden usarlo sin problemas para lo que deseen.

PD: Si buscan los íconos de los servicios de AWS como recursos para uso personal en la generación de contenido, acá están en múltiples formatos (SVG/EPS, Visio, Powerpoint, etc.).

Saludos